Sepia-Nudeln mit Lachssoße
Für 4 Personen
Zutaten:
400gr Sepia-Nudeln
250gr Lachs, in Würfeln
200ml Schlagsahne
100ml Weißwein
2EL Lakudia-Olivenöl
25gr Butter
25gr Mehl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Lakudia-Olivenöl und braten darin die Lachs-Würfel an. Mit Salz und Pfeffer würzen und die hälfte des Zitronensaft dazugeben. Wenn der Lachs von allen Seite angebraten ist, stellen Sie Ihn beiseite. In der Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Den wein und die Schlagsahne dazugeben und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen bis die Sauce etwas angedickt ist. Den restlichen Zitronensaft und den angebratene Lachs dazugeben und vorsichtig verrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern portionsweise anrichten und mit der Lachssoße übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garnieren.