Hörnle

Große und kleine Hörnle sind in vielfältigen Varianten erhältlich.

Eine Rezeptidee hierzu:

Hörnle mit Chili-Pilzsauce

(Penne all‘ arrabbiata) aus dem Latinum

Für 4 Personen:

Zutaten:

400gr Hörnle Natur

100gr gerauchter, durchwachsender Speck

200gr frische Steinpilze

400gr reife Tomaten (aus der Dose)

2 Knoblauchzehen

50gr Butter

2 kleine getrocknete Chilischoten

6-8 Basilikumblätter

50gr Parmesan

Salz

Zubereitung:

Speck in feine kurze Streifen schneiden. Pilze putzen, überbrausen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Hörnle bissfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne Butter zerlassen. Speckstreifen mit Knoblauch darin anbraten. Pilze dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren mitschmoren. Tomaten und die Chilischoten (im ganzen) dazugeben. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit etwas Nudelwasser ablöschen. Hörnchen abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Nudeln mit der Sauce vermischen. Chilischoten nach Wunsch entfernen. Basilikumblätter waschen und trockentupfen, damit die Hörnchen garnieren. Nudeln in der Pfanne servieren – dazu Parmesan reichen.

Diese Rezept haben die Aalener Kochbären mit unseren Nudeln gekocht.