Große und kleine Hörnle sind in vielfältigen Varianten erhältlich.
Eine Rezeptidee hierzu:
Hörnle mit Chili-Pilzsauce
(Penne all‘ arrabbiata) aus dem Latinum
Für 4 Personen:
Zutaten:
400gr Hörnle Natur
100gr gerauchter, durchwachsender Speck
200gr frische Steinpilze
400gr reife Tomaten (aus der Dose)
2 Knoblauchzehen
50gr Butter
2 kleine getrocknete Chilischoten
6-8 Basilikumblätter
50gr Parmesan
Salz
Zubereitung:
Speck in feine kurze Streifen schneiden. Pilze putzen, überbrausen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Hörnle bissfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne Butter zerlassen. Speckstreifen mit Knoblauch darin anbraten. Pilze dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren mitschmoren. Tomaten und die Chilischoten (im ganzen) dazugeben. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit etwas Nudelwasser ablöschen. Hörnchen abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Nudeln mit der Sauce vermischen. Chilischoten nach Wunsch entfernen. Basilikumblätter waschen und trockentupfen, damit die Hörnchen garnieren. Nudeln in der Pfanne servieren – dazu Parmesan reichen.
Diese Rezept haben die Aalener Kochbären mit unseren Nudeln gekocht.